商学院暑期赴龙山乡村振兴调研团调研百合加工企业

日期:2022-07-13 21:32浏览数:

调研团和企业代表讨论

(通讯员 顾兴政 杨凤鸣7月1日,商学院暑期赴龙山乡村振兴调研团前往龙山县百合加工龙头企业恒健百合开发有限公司开展调研。

调研团全体成员抵达恒健百合开发有限公司设于洗洛镇的加工基地,总经理杜丕兵对调研团来访表示欢迎,并向调研团介绍公司的发展历程和基本情况。

调研团成员在杜丕兵的带领下参观了企业的百合加工车间和种球冷藏库,进一步了解到龙山百合品种药用和食用功能兼备的独特优势,也认识到百合产业在种植用地短缺、加工技术落后、品种逐渐退化等方面的一系列问题。访谈过程中,全体成员认真记录相关信息,并与杜丕兵等企业代表就龙山百合产业的下一步发展方向展开讨论,提出开辟线上销售渠道、拓宽融资渠道、生产有机产品等具体建议。

调研团成员向企业代表表示感谢并合影留念。

商学院暑期赴龙山乡村振兴调研团全体成员参加此次调研活动。

一审:黄晓蕊

二审:郭书畅

上一条:树达学院暑期社会实践团开展张家塞东边湾甜酒厂主题调研活动

下一条:商学院青传赴永定暑期社会实践团前往张家界茅岩莓有限公司进行调研