生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会调研团参观走访革命烈士公墓

日期:2022-07-12 21:14浏览数:

调研团合影

何染村革命烈士公墓

公墓管理员熊湘溪讲解

(通讯员 王楚妮 张林杰)7月11日上午,生命科学学院团委“经典再现,湘情重温”暑期社会调研团前往石牛寨镇何染村革命烈士公墓参观走访,了解当地红色历史,缅怀英烈。

据公墓管理员熊湘溪介绍,平江县是全国四大将军县之一,何染村作为平江县境内的一个村落,位于湘鄂赣三省交界之处,其在建立共和国的革命斗争中也做出了重大贡献。何染村解放初期人口不到1000人,却诞生了84位解放战争革命烈士,有一户村民的家中更是诞生了五位革命烈士。

此外,管理员还向调研团成员介绍了几位革命烈士的英勇事迹:邓尝何,1926年投身革命活动,1930年,国民党反动派为了索取机密,邓尝何被五马分尸,英勇就义。徐秉凤,是何染村第一位女党员,在家人反对的状况下,依旧英勇参加革命斗争,被国民党反动派折磨,最终牺牲。

此次参观走访让调研团成员们感受到了革命先烈的崇高爱国精神,革命精神和高尚风范,激励着调研团成员牢记作为青年人的初心使命。

生科院团委暑期社会调研团全体成员参加此次活动。

一审 龙欣然

二审 于冰妍