树达学院教师教育系“星与心源”队开展“讲党史故事,诵读红色诗歌”活动

日期:2022-07-12 21:12浏览数:

主持人开讲

学生朗读

(通讯员 朱旺 伍欣 陈晶玲)7月11日上午,树达学院教师教育系三下乡“星与心源”代表队于马路镇完全小学开展以“讲党史故事,诵读红色诗歌”为主题的推广普通话活动。代表队队员吴婷婷担任主讲人。

叶瑾渝带领学生观看视频回顾旧社会人民的生活状况,以及党和新中国建立后人民生活发生的改变。通过讲述革命先烈的故事展现当年革命的艰难。

叶瑾渝带领同学们朗诵《西江月·井冈山》和《共产党宣言》。让学生感受红色诗歌的魅力,培养家国情怀,弘扬爱国主义精神。

此次活动通过带领学生学习中国共产党的历史,弘扬中国共产党奋斗精神,传承红色革命基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大青春力量,以实际行动喜迎二十大的召开。

树达学院教师教育系三下乡“星与心源”代表队全体成员及马路镇完全小学四年级全体学生参加此次活动。

一审 蔡婉佳

编辑 刘琪轩

上一条:生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会调研团参观走访革命烈士公墓

下一条:​数学与统计学院“以梦为马”暑期实践团开展夏季防溺水知识宣讲