教科院赴怀化市沅陵县暑期社会实践团举行红色观影活动

日期:2022-07-13 11:57浏览数:

学生们在观看影片

学生在撰写心得

(通讯员 王欣辰 曾祥惜7月11,教育科学学院赴怀化沅陵县暑期社会实践团在筲箕湾镇中学举行红色观影活动,队员张静帆、谭博臻、伍美芳担任此次活动负责人。

活动伊始,队员给学生讲述长征故事、雷锋故事,向学生提问“红色故事知多少”,引导学生积极分享自己所了解的红色故事以及对于红色故事的看法和感悟,其中初二年级的向文斌同学分享了淞沪会战中八百壮士坚守阵地的故事,表示自己对于保家卫国的红色战士的敬重。

随后,队员组织学生观看电影《八佰》。电影结束后,学生纷纷写下观影心得,由队员收集批阅后,挑选出有较高的感染力的文章分享所有学生。学生们在心得中表达了对先辈们牺牲小我,成就大我的精神赞扬和歌颂,表明了自己愿意努力学习,报效祖国的决心。

此次爱国主义电影进校园活动的开展,让学生们重温了那段波澜壮阔、可歌可泣的英雄史,有利于增加学生对红色故事和人物的了解,激发勿忘国耻、奋发图强的爱国热情,提高对本民族历史文化的认同感和民族意识,引导学生做红色故事的传播者。

一审 郭祉萱

编辑 刘琪轩

上一条:树达学院经管系、理工系三下乡“夏乡情”队与金华村联合举办庆祝建党101周年大会

下一条:树达学院“青春之我”暑期社会实践团开展实践活动见面会