教科院“青师小分队”暑期实践团开设特色阅读写作课

日期:2022-07-13 17:57浏览数:

授课人罗美林

学生分享阅读感受

(通讯员 罗美林 朱浚嘉 欧阳开羚)7月10日上午,教育科学学院“青师小分队”暑期实践团为道人山村“儿童之家”开设特色阅读写作课——大凉山彝族青年苏正民的毕业论文节选分享。课程由实践团成员罗美林主讲,初中班学生参与。

课程开始,罗美林采用图文并茂的方式——使用北京、长沙等地的图片结合《我多想去看看》、《沁园春》等文章节选,让学生们猜地名、读文章、谈感受,充分调动了学生的积极性。随后,罗美林播放了大凉山彝族青年苏正民采访报道的视频,给学生们分发了苏正民的毕业论文致谢节选的纸质稿,并让学生们认真阅读致谢的文章。最后,学生们分享自己的阅读感受,表示自己会努力学习,回报家乡。

此次课程积极响应党的号召,以“走出大山又返回大山”为主题,旨在展现国家对农村发展做出的努力,传递感恩之心以及奋斗精神。学生是国家未来的中坚力量,“青师小分队”暑期实践团致力于培养学生回报家乡、扎根基层的意识,为乡村教育的不断发展奠定基础。

一审:庞瑞宇

审:郭祉萱