树达学院暑期社会实践团开展“牢记初心使命,共创美好明天”文艺晚会

日期:2022-07-12 10:00浏览数:

朗诵节目《以青春的名义宣誓》

领导们在长画卷上签名

(通讯员 肖敬怡 黄尹莹 李沛雅)7月11日,树达学院赴益阳市资阳区张家塞乡乌龙堤村“青春之我”暑期社会实践团,于乌龙堤村村民服务中心举行“牢记初心使命,共创美好明天”文艺晚会。益阳市张家塞乡党委副书记、乡长蔡术,副乡长郭灿,党委委员、组织委员徐一迅,党委委员鲁伟一,乌龙堤村村支书熊涛,乌龙堤村第一书记张权,树达学院团委书记胡蓉等出席此次晚会。

蔡术对此次晚会进行致辞。他对树达学院暑期社会实践团的到来表示热烈欢迎,感谢实践团为乌龙堤村注入新的生机和活力,继而表达了对青年的殷切期待,希望乌龙堤村的孩子们学习树达学子甘于奉献、勤于实践的美好精神品质,努力成长为建设乌龙堤村的新生力量,为共创最美乌龙堤奉献出自己的一份力量。

实践团成员黄尹莹和曾茜妮分别以乡村振兴、乡村教育为主题展开演讲。当地广场舞队带来表演《还没有爱够》和《吉祥欢歌》。实践团成员携当地的孩子们一同上台展示在活动中制作的手工作品。节目展现了乡村孩子们可塑的创造性与独特的创新性,进一步展现乡村教育发展的光明未来。实践团的成员们朗诵诗歌《以青春的名义宣誓》,其中所体现的不仅是大家在乌龙堤村的缩影,也是众多为乡村振兴事业奉献己身的人们的真实写照。

湖南师范大学树达学院与益阳市资阳区张家塞乡乌龙堤村进行“暑期社会实践基地”授牌,建立长久深远的合作关系。募捐到的书籍将赠予乌龙堤村的留守儿童。

一审 蔡婉佳

编辑 刘琪轩

上一条:树达学院教师教育系暑期社会实践团与马路镇完全小学开展交流会

下一条:树达学院文法系暑期社会实践团开展水果产业发展主题活动调研