树达学院文法系暑期社会实践团开展水果产业发展主题活动调研

日期:2022-07-11 21:41浏览数:

团队与易凤银及公司负责人合影

队员走访白沙村水果产业发展公司

(记者 边小月 韩文柄)7月8日上午,树达学院文法系暑期社会实践团赴长沙市开慧镇白沙村开展水果产业开展主题活动调研。

长沙晚报永驻白沙村第一书记易凤银就白沙村水果产业发展现状给我们做了详细的介绍。他表示,白沙村主要以水果、林木为产业支柱,结合旅游开发、家庭作坊打造生态宜居白沙。水果种类丰富,种植面积达万亩,有“小水果之乡”的别称。

之后,易凤银带领我们走访和参观了白沙村两户最具特色的水果产业发展公司。他们的水果采用有机化肥,不施农药,以人工防护为主,绿色环保,口感绝佳。

树达学院文法系“慧润潇湘,筑梦青春”暑期社会实践调研团部分成员参与此次调研。

上一条:树达学院暑期社会实践团开展“牢记初心使命,共创美好明天”文艺晚会

下一条:树达学院经管系、理工系三下乡“梦湘行”队开展樟树港辣椒调研活动