树达学院经管系、理工系三下乡“梦湘行”队开展樟树港辣椒调研活动

日期:2022-07-11 21:27浏览数:

队员采访当地村民

阳雀湖辣椒基地负责人向队员介绍樟树港辣椒

(通讯员 何缨 吴桐语 高陈成)7月10日上午,树达学院经管系、理工系“梦湘行”代表队赴岳阳市湘阴县樟树中学暑期社会实践团对樟树港辣椒展开调研。

在实地调研前,调研组根据当地的实际情况,完成了调研主题和调查问卷的设计,并表示对当地樟树港辣椒种植情况有了初步的了解。

调研过程中,队员们对当地的居民进行了采访,并安排居民填写调查问卷,共收回40份有效调查问卷。从采访过程中队员们了解到樟树港辣椒是当地居民的主要经济来源。队员们到达阳雀湖辣椒种植基地对基地负责人进行了采访,据负责人介绍:樟树港辣椒的产量会受温度影响,恒温25℃培养的辣椒质量最好。负责人表示,阳雀湖公司将会加强对樟树港辣椒的宣传力度,并进一步研究辣椒培养技术,带当地村民共同致富,推动湖南辣椒品牌的发展,为乡村经济振兴做出贡献。

调研结束后,调研组队员对调研过程中得到的数据资料进行了整理和总结。通过此次调研,队员们了解到樟树港辣椒的品牌发展为当地经济的发展做出贡献,有利于营造乡村振兴的良好氛围。

树达学院经管系、理工系“梦湘行”代表队赴岳阳市湘阴县暑期社会实践团全体成员参加此次活动。

一审 谭御卿

编辑 刘琪轩

上一条:树达学院文法系暑期社会实践团开展水果产业发展主题活动调研