​数学与统计学院“以梦为马”暑期实践团开展夏季防溺水知识宣讲

日期:2022-07-12 21:11浏览数:

防溺水知识宣讲正在进行

钟梦媛讲解防溺水知识

与会人员

(通讯员 石卓 韦佳琪)7月11日上午,数学与统计学院“以梦为马”暑期实践团(以下简称“实践团”)于线上开展夏季防溺水知识宣讲。教学组成员钟梦媛担任主讲人,湖南省干子小学部分学生参与宣讲活动。

钟梦媛从身边常见野外水域的隐患切入主题,从预防溺水和溺水施救两方面展开宣讲。她表示,夏季气温较高,同学们应当在家长的看护下到安全水域游泳。关于溺水施救方面,她特别提醒同学们,在遇到儿童溺水时,应当向具备施救能力的成年人寻求帮助,切勿私自下水救人。课程最后,她列举具体事例,再次强调防溺水措施“六不准”的重要性。

此次防溺水宣讲旨在普及预防溺水常识,宣传溺水救援措施,引导同学们牢记防溺水安全“六不”要求,增强自我保护意识,促进学生暑期安全教育工作的开展。

一审 韦佳琪

二审 周逸

三审 于冰妍

上一条:树达学院教师教育系“星与心源”队开展“讲党史故事,诵读红色诗歌”活动