商学院青传赴永定暑期社会实践团举办红色论坛活动

日期:2022-07-13 21:40浏览数:

代雨晴解读乡村振兴

红色论坛合影

全景

(通讯员 代雨晴 顾乐)6月30日上午,商学院青传赴永定暑期实践团在王家坪镇木山村村民委员会举办红色论坛活动,实践团成员李涛、王婉婷、陈胤霖、代雨晴、张麦、陆依雯参与此次活动,队长阙庆琳担任主持。

阙庆琳介绍活动内容并对此次红色论坛“喜迎二十大,永远跟党走,奋斗新征程”的主题进行了阐述。红色论坛在由李涛、王婉婷、陈胤霖激情朗诵的红色诗歌《永远的旗帜,永远的中国梦》中正式开始。张麦从生平历史和主要贡献两个角度切入,为大家讲述了中国共产党无线电通讯事业历史上第一位报务员张沈川的感人故事;代雨晴解读乡村振兴基本要求,她从木山村的莓茶产业的实际情况出发,向村民们宣传了莓茶产业对百姓脱贫致富、乡村经济发展的积极作用;陆依雯则对二十大的主要内容和规划展开介绍。村民们反响热烈,掌声不断,活动最后,实践团成员与村民、村干部进行了合照。

木山村部分村干部、村民和商学院青传赴永定暑期社会实践团部分成员参加此次活动。

一审:黄晓蕊

二审:郭书畅