商学院赴桑植县暑期社会调研团开展首次座谈会

日期:2022-07-13 21:44浏览数:

书记讲话

全景

行长讲话

(通讯员 李娟娟 刘思诒 顾乐)7月2日,商学院赴张家界桑植县暑期社会调研团于二楼食堂开展首次座谈会,会议由调研组组长刘思诒主持,湖南中烟驻三合界村第一书记仲铭、株洲市高新区中国农业银行行长许盛、湖南中烟驻三合界村工作队主任钱华以及三下乡团队全体成员参加此次会议。

会议伊始,仲铭表示欢迎大家来到三合界村,并简单地从村庄人口情况和村庄发展历史和现状等几个方面作了介绍。队员们依次进行自我介绍,表达了为三合界村贡献一份自己的力量的决心,并就调研目的和相关问题与仲铭、(行长)进行了深度交流。

仲铭首先指明大学生赴桑植县三合界村调研的重要意义,鼓励队员们做一颗光荣的螺丝钉。同时他强调,调研过程不能只注重经济效益,而应该从人民的角度出发,考虑社会效益,践行中国共产党为人民服务的宗旨。

许盛针对农村普惠金融方面展开了介绍,重点讲明了农村信用贷款的政策内容和实施状况,同时阐释了农业保险无法大面积推广的原因。

队员们表示一定认真吸收各位领导老师的讲话内容,听取建议,改进自己的调研工作。

商学院赴桑植县暑期社会调研团部分成员参与此次活动

一审:黄晓蕊

二审:郭书畅

上一条:生科院团委赴岳阳市石牛寨镇暑期社会实践团举办红色论坛