历文院学社管“筑梦大庸”暑期实践团赴慈利县禾田居山谷调研

日期:2022-07-11 20:45浏览数:

禾田居山谷露营区

实践团采访禾田居山谷工作人员

实践团在罗潭村大门合照

(通讯员 易可馨)77日,历史文化学院学生社管中心“筑梦大庸”暑期实践团前往慈利县禾田居山谷展开实地考察。

暑期实践团通过调查问卷和上门采访的方式,对禾田居山谷中的工作人员及附近居民进行走访,了解了禾田居山谷作为慈利县罗潭村的主要旅游体验点是如何应对疫情冲击的。在调研期间,实践团成员们实地调查了当地在建和已建的旅游项目,其中包括“九歌•山鬼”文化旅游景区、溶洞餐厅等,认识到慈利县政府加大旅游投资,创新旅游资源的决心,并为今年九月份即将到来的湖南首届旅游发展大会做的积极筹备。

当晚,实践团成员们对调研结果予以汇总并展开讨论,确定了下一步活动目标。此次活动加深了实践团队罗潭村防返贫举措的了解,为以后的调研夯实基础。

编辑 王静

上一条:历文院学社管“筑梦大庸”暑期社会实践队调研组开展人物专访

下一条:“夏乡之源”暑期社会实践团开展“红心向党,不忘历史”党史教育课堂