历文院学社管“筑梦大庸”暑期社会实践队调研组开展人物专访

日期:2022-07-11 20:48浏览数:

调研组成员赴武陵源一中采访

调研组成员对武陵源一中教务主任进行人物专访

(通讯员 李梦婷 谭梦)7月7日上午,历文院学社管“筑梦大庸”暑期社会实践队“双减”调研组,前往张家界武陵源区一中进行人物专访。通过对专门的教育工作从业者的采访,成员们对“双减”政策在武陵源区的落实措施有了更为深入的了解,使得调研组得以完善调研报告中“双减”政策实地落实措施的相关内容。

学校领导和老师配合和帮助下吴诗仪、宋凌寒、胡蕊、刘莉四名成员针对“双减”问题对学校教务主任和班主任展开一对一的人物专访同时李梦婷、熊法权、赖宣伊在旁边对采访关建信息予以记录。采访完毕成员们对相关采访内容进行了分类处理。

下午,李梦婷、吴诗仪、宋凌寒、胡蕊四名成员前往学校教务办公室并在办公室老师的帮助下,获取有关武陵源一中实施“双减”政策地具体文件信息。其中成员发现武陵源一中所落实“双减”政策的措施与国家和地方”双减“政策的实际要求相符合。并且武陵源一中还根据当地的教育情况因地制宜地实施了符合当地学生和家长及老师所需求的“双减”政策。这对于调研组成员来说是一次意料之外的收获。

今日的调研结束后“双减”调研组成员相互分享了此次采访、阅读文件资料的心得和收获。为我们团队了解武陵源区学校对于“双减”政策改良和实施有了更多的帮助。

编辑 王静

上一条:湖南师范大学历史文化学院团委“良橙煤景”暑期社会实践队赴上寮村开展两次红色论坛活动

下一条:历文院学社管“筑梦大庸”暑期实践团赴慈利县禾田居山谷调研