医学院医路暖阳实践队开展“走进人体”特色课程

日期:2022-07-11 21:20浏览数:

中年级走进人体课堂

高年级走进人体课堂

(通讯员 欧阳雨欣 蒲长滨 李逸)7月7日上午,医路暖阳实践队队员发挥医学生特色,为同学们开展了“走进人体”的特色课程,带领同学们了解人体知识。

负责本次课程的陈垚首先提出问题:“我们的人体是由什么组成?“同学们积极举手,低年级、中年级以及高年级得出的答案中包含多种器官乃至微观组成结构如细胞等。

之后陈垚开始介绍几大器官。在首先介绍皮肤和骨骼的同时,陈垚还拓展了皮肤晒黑的原因以及骨头的数目。再是消化系统的口腔和食管、胃、肝脏、大肠和小肠,在此同时,陈垚介绍了如何保护消化系统,如不吃生冷食品、不冷热交替进食等。到了泌尿系统的肾与膀胱,陈垚解释了为什么我们会产生尿意的原因并告诫不可憋尿。再是心脏、脑、肌肉、耳朵,同学们了解到了大脑和小脑以及它们的作用、耳朵里的三块听小骨的名字以及听觉产生的过程。

课程结束之前,为了检验同学们的学习效果,陈垚设置了知识竞答小环节。请同学看器官图片回答器官名字,同学们全部答出。

此次课程全体同学积极参与,课堂氛围良好,体现医学特色。同学们了解到了各种器官的位置、作用以及保护它们的措施,对人体知识有了进一步的了解。

一审 李思宇

二审 王静

上一条:树达学院经管系、理工系三下乡“梦湘行”队开展樟树港辣椒调研活动

下一条:历文院学社管“筑梦大庸”暑期社会实践团队口述史组赴协合乡龙尾巴村调研