地理科学学院“环沅相伴 筑梦金山”暑期实践队举行拉练活动

日期:2022-07-18 22:04浏览数:

学生在辰龙关整队集合

全体师生合影留念

(通讯员 舒绍鹏 吴晓宇 欧阳佩)为丰富夏令营生活,更好地锻炼学生的体质,磨炼同学们坚强的意志,7月16日上午,地理科学学院“环沅相伴 筑梦金山”暑期三下乡社会实践队带领金山学校学生举行了步行六公里的拉练活动。金山学校常务副校长李美萍、教导主任向灯、两位军训教官、实践队全体成员以及金山学校团体学生参加此次活动。

上午,伴着哨声,全体学生迅速在学校体育场集合,在校领导、教官及全体实践队成员的陪同下,进行了约3小时的拉练活动。同学们按班级的顺序从校出发,经过官庄镇,到达辰龙关景区,然后原路返回学校。行军拉练过程中,同学们不惧身体的疲惫和路途遥远,听从指挥,队列整齐,组织有序,坚持完成了拉练活动。这次拉练充分体现同学们勇于挑战、敢于拼搏的精神。

为保证此次拉练的顺利进行和队伍沿途的交通安全,学校提前部署,老师们积极做好队伍维持工作,为此次拉练活动的顺利进行奠定了基础。

行军拉练是军训内容的重要组成部分,学校将理想信念教育与此次活动结合,进一步培育学生们的团结协作、敢于吃苦、不怕困难的优良品质。行军拉练同时也为军训任务和三下乡任务的圆满完成奠定了良好的基础。

一审编辑 周楷淳

二审编辑 周文慧

三审编辑 张欢

上一条:化工院“微光成炬”暑期社会实践团开展防诈骗、助力高考宣讲活动