化工院“微光成炬”暑期社会实践团开展防诈骗、助力高考宣讲活动

日期:2022-07-18 22:08浏览数:

谢静为当地学生答疑解惑

龙瑾为镇民讲解防诈骗知识

(通讯员 周盛悦 龙瑾)7月9日上午,湖南师范大学化学化工学院“微光成炬”队赴衡阳市祁东县暑期社会实践团(以下简称微光成炬)在官家嘴镇举办了“诈骗手法日益新,你我务必要小心”、“时值正好,助力高考”主题宣讲活动。

防拐防骗知识主题宣讲活动由组长李晓妍做出统一安排部署:肖恋月负责中老年人防电信诈骗宣讲;杨舟平负责儿童防拐防卖宣讲;聂凡负责少女妇女新型诈骗预防宣讲;袁丞庆负责后续文案整理工作。同时,高考志愿宣讲活动由谢静用大喇叭为活动做宣传,钟娟借助宣传手册为前来的人答疑解惑,宣传高考志愿填报和国家及高校补助政策方面信息。

活动结束,实践团为群众分发了防诈骗宣讲手册,供镇民们学习、分享相关的应对措施及注意事项,同时分发了高考政策宣传册,供当地学生参考。

一审编辑 晏紫霖

二审编辑 张欢