地理科学学院“环沅相伴 筑梦金山”暑期社会实践团举办环保主题讲座

日期:2022-07-18 21:57浏览数:

实践团成员童欣主持此次讲座

学生积极交流讨论

学生聆听讲座

(通讯员 何思达 吴晓宇)7月14日下午,地理科学学院“环沅相伴 筑梦金山”暑期社会实践团于怀化市沅陵县金山学校梯形教室举办环保主题讲座。

主讲人童欣从环保概念入手,介绍了当前国家环境保护情况与面临的主要挑战,并围绕政策热点,重点讲述了垃圾分类的必要性与重要性。她结合孩子们的生活实例,讲解了常见垃圾的分类方法,并通过视频科普的方式予以巩固。最后,她立足全局,为大家总结了国家发展中取得的环保成就,运用真实案例向大家诠释了“绿水青山就是金山银山”理念的深刻内涵。

讲座中,孩子们同主讲人展开互动,积极回答主讲人提出的问题,并就如何在生活中树立环保意识、践行环保理念提出了自己的见解。大家纷纷表示,通过此次讲座,对环保知识有了初步了解,今后将以实际行动投入到环境保护之中,为祖国生态文明建设添砖加瓦。

此次讲座是实践团环保主题系列活动的重要一环,旨在向孩子们传输环保知识,树立生态保护理念,鼓励大家着眼生活点滴,以实际行动为建设美丽中国贡献青年力量。

实践团全体成员及金山学校夏令营全体同学参加讲座。

一审编辑 周楷淳

二审编辑 周文慧

三审编辑 张欢

上一条:地理科学学院“环沅相伴 筑梦金山”暑期实践队举行拉练活动