树达学院暑期社会实践团开展安全知识讲座

日期:2022-07-17 10:23浏览数:

黄可怡讲解安全知识

相关动作演示

(通讯员 彭卓 高鸣婥 李沛雅)7月14日上午,树达学院赴益阳市张家塞乡乌龙堤村“青春之我”暑期社会实践团在乌龙堤村下资小学开展安全知识讲座。

支教组黄可怡分别从防止溺水、科学防疫、食品安全三个方面展开讲解。讲解的主要内容为游泳注意事项、不慎落水如何自救、日常防疫指南、怎么预防蘑菇中毒。

在讲解的过程中,黄可怡通过PPT和相关动作演示告诉小朋友们一些常见的急救方法,结合图片和视频告诉小朋友们蘑菇中毒的症状,中毒该如何急救,以及怎样预防蘑菇中毒。

此次安全知识讲座增强了孩子们的安全责任意识和自我防范意识,提高了孩子们的安全素质,遇到突发事情能及时应对。

树达学院暑期社会实践团全体成员参与此次活动。

一审 丁莉敏

二审 张怡然

上一条:树达学院暑期社会实践团开展“彩绘中国梦,喜迎二十大”长卷画活动

下一条:树达学院经管系、理工系三下乡“梦湘行”队开展趣味运动会