树达学院暑期社会实践团开展“彩绘中国梦,喜迎二十大”长卷画活动

日期:2022-07-17 10:41浏览数:

支教组成员与小朋友一起创作

小朋友绘画长卷画

(通讯员 彭卓 李沛雅 肖敬怡)7月14日下午,树达学院赴益阳市张家塞乡乌龙堤村“青春之我”暑期社会实践团在乌龙堤村下资小学开展“彩绘中国梦,喜迎二十大”长卷画活动。此次活动分为游戏和绘画两个部分。

游戏部分,支教组蔡雯带领小朋友们玩击鼓传花、抢答诗词等热身小游戏,随后大家一起合唱了《孤勇者》。“青春之我”暑期社会实践团的成员们也和小朋友们一起参与到其中,拉近了彼此之间的距离。

绘画部分,支教组彭卓带领小朋友一起绘画由实践团成员准备的长卷画。在绘画过程中,支教组的成员和小朋友们一起用蜡笔描绘了乌龙堤村的美景,此次活动让小朋友们了解到了乌龙堤村的特色产品以及家乡的美丽之处。

树达学院暑期社会实践团全体成员参与此次活动。

一审 丁莉敏

二审 张怡然

上一条:织梦团队联合龙山县叶氏土家织锦制作坊讲述土家织锦的渊源与应用