树达学院暑期社会实践团举行“爱心传书香,阅读润心灵”捐书仪式

日期:2022-07-17 11:09浏览数:

实践团成员在街头筹集善款

实践团成员向乌龙堤村党支部书记熊涛捐赠书籍

实践团成员与乌龙堤村党支部书记熊涛合影留念

(通讯员 邹致远 肖敬怡 李沛雅)7月14日,树达学院赴益阳市张家塞乡乌龙堤村“青春之我”暑期社会实践团在乌龙堤村支部举行“爱心传书香,阅读润心灵”捐书仪式,树达学院团委书记胡蓉和乌龙堤村党支部书记熊涛参加此次活动。

团队成员通过街头募捐的方式筹集善款、购买图书。此次捐赠的书籍质量优良、种类丰富,涵盖文学名著、科普读物、历史故事等类别,共计四百余本,旨在帮助乌龙堤学子接触多元化知识,拓宽他们知识和兴趣的广度,助力当地的教育发展。

胡蓉希望书籍能够帮助孩子们点燃学习的激情,满足他们的求知欲望,让知识的花朵开满孩子们的心田。熊涛对实践团的捐赠表示感谢。他认为,书籍是文化与知识的载体,捐赠的书籍能够充实乌龙堤学子的内心、点缀他们的童年,帮助他们实现知识与精神的双重进步。

此次捐书活动为乌龙堤学子提供了优质阅读资源,优化了他们接触知识的途径,促进了对乌龙堤村的教育帮扶工作。

一审 丁莉敏

二审 张怡然

上一条:工程与设计学院开展土家织锦实践调研:致力品牌设计,助力乡村振兴

下一条:树达学院文法系暑期社会实践团到缪伯英故居开展红色文化调研