物电院“炉力向前”暑期社会实践团开展“防溺水”安全教育讲座

日期:2022-07-15 14:22浏览数:

文佳琛为同学们讲解

学生们认真听讲

(通讯员 涂月华 彭思怡 曹馨怡7月7日下午,物理与电子科学学院“炉力向前”暑期社会实践团于湖南省邵阳市洞口县炉子完全小学开展“防溺水”安全教育讲座。实践团副队长文佳琛担任此次讲座主讲人。

文佳琛通过播放安全教育平台提供的防溺水教育视频,向同学们普及防溺水的相关知识。他从防溺水的重要性、如何防溺水、如何自救等多个方面为同学们进行讲解,通过有奖竞答的形式让学生自己讲述日常生活中易发生溺水的危险地带。最后文佳琛重点讲解了溺水时应如何自救以及同伴落水时如何施救,并强调救人的首要前提是保证自身的生命安全。

此次活动旨在让学生深刻认识到溺水事故的严重性,有助于学生对防溺水方法和自救措施的了解和掌握,进一步增强学生的安全防护意识及自我保护能力,避免溺水事故的发生。

一审 曹馨怡

二审 黄紫珊

上一条:物电院“炉力向前”暑期社会实践团开展特色“音乐+”党史教育课程