物电院“炉力向前”暑期社会实践团开展特色“音乐+”党史教育课程

日期:2022-07-15 16:05浏览数:

张晓喆授课

学生上台合唱红歌

(通讯员 彭思怡 许红 吴洋)7月10日上午,物理电子与科学学院“炉力向前”暑期社会实践团于邵阳市洞口县炉子完全小学开展特色“音乐+”党史教育课程。实践团课程组成员张晓喆担任课程主讲人。

张晓喆精心选取《十送红军》《没有共产党就没有新中国》两首经典革命歌曲,通过音乐、图片、视频等多媒体方式,从歌曲创作背景、历史影响等音乐概览,讲述歌曲中蕴含的党史知识。党史乘着歌声的翅膀入校园、入课堂、入头脑,红色基因也在孩子们的头脑中生根萌芽。

课程将红色教育与支教主题“美育”相结合,以易懂、易记的方式,引领孩子们追寻红色记忆,有利于增进同学们对党史文化的了解与认同,激发同学们爱党爱国的热情。

一审 吴洋

二审 黄紫珊