数统院“幕阜行旅”暑期实践团开展读书会活动

日期:2022-07-18 13:08浏览数:

马梦情分享《追风筝的人》

学生踊跃发言分享书籍

(通讯员 王清华 苏拉 姚语)7月16日上午,湖南师范大学数学与统计学院赴湖南省岳阳市平江县暑期社会实践团(以下简称“幕阜行旅”)于爽口中学举办读书会活动。此次活动由幕阜行旅成员刘文萱、苏拉、马梦情负责,爽口中学部分学生参与活动。

此次活动分关键词分享、书籍分享和好词好句分享三个子活动,在各班级分别进行。老师提供一些名著、名人和主题三类关键词,同学们自行选择并向大家分享自己的看法或相关书籍介绍,最后老师再进行总结补充。在班上阅读爱好者的带领下,大家开始踊跃举手发言。由事先准备好的两位同学进行分享。有同学就书籍当前的成就、地位和内容简介进行分享,最后以自己从中摘抄的好句和大家共勉。老师将同学们提交的好词好句整理后展出,大家一起朗读欣赏。

在短视频盛行的时代,队伍以此次活动为契机培养学生的阅读兴趣、提升学生的写作能力和启发学生对人生的思考,使学生们能在平时放下手机回归书本阅读中去。

一审 姚语

二审 熊密密

上一条:数统院“幕阜行旅”暑期社会实践团举行“五防”专题知识讲座

下一条:数统院“幕阜行旅”暑期实践团成员接受当地企业家物资捐赠