商学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团开展推广普通话活动

日期:2022-07-16 22:00浏览数:

学生认真上课

主持人介绍

(通讯员 李晨晴 龚晨曦 杨凤鸣7月8日上午,商学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团于江洲小学六年级课室面向小学生开展推广普通话活动此次活动由实践团成员龚晨曦担任主持

活动伊始,龚晨曦开展课前调查,提出一系列小问题引导学生思考讲普通话对日常交流、民族和谐与教育公平的意义。她对中国方言八大语系进行介绍,通过现场邀请学生示范各地方言以及视频教学等方式,展现各地方言特色,也体现出使用方言在沟通中的不便之处便于向学生传达普通话在学习与生活中的重要性。龚晨曦与学生一同进行“击鼓传花绕口令”游戏,在场学生集体参与,活动在欢声笑语中结束。

此次活动内容丰富兼顾趣味性与知识性,有利于加深学生对普通话的理解,扩大普通话在乡村学校的影响力,提升普通话在乡村的普及度。

商学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团全体成员参加此次活动。

一审:黄晓蕊

二审:郭书畅

上一条:商学院青传赴永定社会实践团前往张家界国家森林公园进行问卷发放收集