树达学院”青春之我“暑期社会实践团实施调研走访活动

日期:2022-07-16 21:56浏览数:

调研组成员与当地村民进行合影

调研组成员对当地村民进行采访

当地成员填写调查问卷

(通讯员 邹致远 李沛雅 肖敬怡)7月3日上午,为进一步了解习近平新时代中国特色社会主义思想在农村中的传播情况,树达学院“青春之我”实践开展以“农村青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知现状及引导策略研究”为主题的调研走访活动

调研组通过发放调查问卷的方式对周边街道的个体经营户、职工与学生开展调研工作进一步了解乌龙堤村不同群体对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知程度。

通过问卷结果反馈,个体经营户群体对于习近平新时代中国特色社会主义思想的理解还不够透彻,了解途径也较为单一。相较个体经营户群体,集体企业职工群体对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解程度更为深刻,并会主动通过短视频、新闻等途径进行相关知识的了解与学习。学生群体普遍接受过一定的思想教育,对于习近平新时代中国特色社会主义思想理解深刻且系统,并深信学习社会主义思想对于培厚自身思想涵养、提高自身综合素质有良好成效。

树达学院“青春之我”暑期社会实践团部分成员参与此次活动。

一审:谭御卿

二审:滕湘莹

上一条:商学院赴岳阳市平江县暑期社会实践团开展推广普通话活动

下一条:【外院暑期社会实践】外国语学院“蒲公英”暑期社会实践团于资兴三中开展趣味体育活动