教科院“平坪有奇队”开展安全教育防拐课程

日期:2022-07-21 11:54浏览数:

付雅瑄和同学互动交流

付雅瑄正在提问

(通讯员 邹竹青 喻兆洋 梁子琦)7月19日上午,为增强学生们的安全意识、正确应对常见的拐骗手段,教科院赴岳阳市平江县暑期社会实践团成员付雅瑄于南江镇百合村上坪小学开展了安全教育防拐课程,大班39名学生参与此次课程。

付雅瑄通过一例被诱拐实例引入主题,给学生们普及了常见的诱拐手段,并通过问答的形式,进一步给学生们教授了新型拐骗手段,如“假装问路”、“伪装防疫部门”和“深夜一起打车”。此外,付雅瑄还给学生们讲解了上当被拐骗后的自我解救方法。学生们都认真听课,丰富自己的相关知识,了解新型拐骗相关手段与应对措施。

课后学生们都表示学到了很多和平时不一样的内容,以后面临这些情况时一定能很好地应对。此次课程的开展,一定程度上丰富了学生们的防拐知识,更好地促进了他们安全成长。

编辑 刘琪轩