教科院“青师小分队”开展文艺汇演活动

日期:2022-07-21 12:19浏览数:

集体合照

领导讲话

(通讯员 朱浚嘉)720日上午,“青师小分队”暑期实践团在道人山村大礼堂开展“筑梦青春,童心向党”主题文艺汇演。道人山村村支部书记史开明,驻村第一书记余仁平,村支两会委员单衍波、朱玉华以及“儿童之家”全体学生、家长参加此次汇演。

史开明、余仁平、单衍波表达了对支教老师的感谢,并期望家长能够转变自身观念,停止对孩子的溺爱,加强管束。邓丹丹对当地党支部的大力支持表示感谢。四位代表人发言结束后,全体学生以《少年中国说》开场,热烈的气氛感染现场观众。16个节目陆续结束后,“青师小分队”暑期实践团全体成员齐唱湖南师范大学校歌,将“仁爱精勤”的精神传递给现场的学生、家长。

随着文艺汇演的结束,“青师小分队”暑期实践团此次暑期实践活动也进入了尾声。实践团成员和学生互相合照签名留念,在泪水与笑声中结束了此次离别,此后,各奔东西,各有各自的盛大。“青师小分队”暑期实践团因梦想集结,也因梦想散落于这个社会,而他们留在道人山村的精神将不断传承。道人山村的乡村教育因他们而更进一步发展,而他们的精神也必将影响这些学子,从而实现乡村发展的良性循环,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

一审 郭祉萱

编辑 刘琪轩

上一条:医学院“乡伴童心,乡伴成长”暑赴平江队伍开展健康宣讲

下一条:教科院赴怀化市沅陵县暑期社会实践团开展团体心理辅导系列活动