医学院“乡伴童心,乡伴成长”暑赴平江队伍开展健康宣讲

日期:2022-07-21 15:52浏览数:

队员为老人们进行健康宣讲

老人们阅读宣传海报

(通讯员 付茜 李敏 邓添引)7月18日下午,医学院“乡伴童心,乡伴成长”暑期赴平江队伍于三墩乡敬老院开展健康宣讲活动。此次宣讲活动主要围绕“慢性病的医疗保健”、“紧急事件的自救处理”以及“夏季中暑的预防和发生后处理”三个主题开展。队长文梦瑶带领健康专题组成员参与此次活动。

首先,文梦瑶上台发言,他简要说明了来意后向老人们介绍了此次宣讲会的目的及主题。队员周湘灵和白玉玲如何预防糖尿病和高血压、糖尿病和高血压患者的饮食注意事项为宣讲的核心内容着重为老人们讲解了糖尿病和高血压方面的知识。随后,她们介绍了气道异物梗阻、割伤等伤口、狗咬伤等伤口以及烫伤烧伤事件的紧急处理方法,并指出这些方法一般短时有效,如遇情节严重者应及时就医除此之外,由于正值炎热夏季,她们向老人们普及了预防中暑的措施、中暑症状以及中暑后处理措施,提倡大家在炎热天气多多补充水分,如必须在高温下工作,需做好防暑降温工作。

此次活动队员们运用自己的专业知识进行宣讲,不仅体现了我们作为医学生的职能,更有利于提高老人们对慢性病、紧急事件和中暑的认识,增强老人们的防范意识。

一审 郜江洪

二审 冯婷婷