医学院“乡伴童心,乡伴成长”暑期赴平江队伍进行义诊

日期:2022-07-21 16:02浏览数:

队员为老人测量血糖

队员为老人测量血压

通讯员 付茜 李敏 邓添引)7月18日上午,为考察三墩乡居民的身体健康问题,医学“乡伴童心,乡伴成长”暑期赴平江队伍前往养老院开展义诊活动。队长文梦瑶带领健康专题组和宣传组队员参与此次活动。

在此次义诊活动中,队员的主要工作为帮助养老院老人测量血压、血糖。场地布置完毕后,队员唐睿欣为老人们分发号牌,指引老人们到测量处就坐。之后测血压组及测血糖组队员为老人们测量血压血糖,其中大部分老人血压及血糖正常,少部分老人血压偏高、血糖偏低或偏高。在义诊过程中,队员们根据测量结果及老人的实际情况提醒高血压老人饮食要清淡,忌高盐高脂类食物,对于血糖的老人强调要按时吃药,少食高糖食品,保证每天有半小时以上的运动量。活动结束后,队员们还叮嘱老人们平时生活起居要有规律,养成良好的生活习惯,并交代养老院的工作人员关注老人们的心理、生活体征和健康状况。

此次义诊活动我队通过实际行动运用所学的医学知识关爱当地居民健康,宣传了老年疾病预防知识,也传递了我们的爱心。

一审 郜江洪

二审 冯婷婷