化工院青春向“尚”队开展第二期红色论坛

日期:2022-07-21 21:41浏览数:

胡方圆向同学们介绍“三大法宝”

同学填写调查问卷

(通讯员 胡方圆 邱璇)7月19日上午,为加强学生对于中国共产党初心的理解,激发学生的爱国主义情怀,化学化工学院青春向“尚”队在衡阳市常宁市尚宇学校小学部教室开展第二期红色论坛。本期红色论坛的主题为“牢记党的初心”,由胡方圆进行授课,多位助教辅助教学并维持课堂纪律。

红色论坛伊始,胡方圆向同学们介绍了毛泽东同志提出的战胜敌人的三大法宝:统一战线、武装斗争、党的建设,同时结合土地改革、《论持久战》、三湾改编等例子帮助同学们理解这三大法宝。胡方圆还介绍了马克思主义中国化的道路,向同学们展示了建国以来在中国共产党领导下所创造的一系列辉煌的成果。

为增强学生对于红色文化的兴趣,胡方圆播放了《我和我的祖国》,同学们都认真观看,感受着各行各业的人对党和祖国的热爱。红色论坛的最后,胡方圆以及助教们向同学发放问卷,调查同学们对红色文化的掌握情况。

通过对党的三大法宝和建国以来在党领导下所取得的一系列辉煌成果的学习,学生们初步了解了中国共产党的初心,增强了对于党和国家的认同感。此次红色论坛的开展帮助同学们成长为爱党爱国的好青年。

一审 晏紫霖

二审 张怡然

上一条:音乐学院“追光计划”暑期社会实践团开展暑期社会实践文艺汇报演出