商学院暑期赴龙山乡村振兴调研团向龙山县西湖完全小学捐书并开展普通话推广活动

日期:2022-08-14 13:34浏览数:

调研团向孩子们介绍所捐赠书籍

孩子们在观看普通话教学益智动画片

(通讯员 唐雨菲 王蕴蕴 谢孟洁7月2月上午,商学院暑期赴龙山乡村振兴调研团前往龙山县西湖完全小开展了以“书香跨越山海,阅读点亮梦想”为主题的捐书活动和普通话推广活动。

此次活动采取募捐和集中采购相结合的方式为孩子们筹集书籍物资。分发书籍后,调研团成员向孩子们介绍各类书籍,并回答孩子们对书籍的提问。一本本图书,承载着调研团成员对孩子们的关爱和殷切希望,把孩子们带入知识的殿堂。孩子们纷纷展现了对所捐赠各类书籍的极大兴趣,并说道,自己一定不辜负父母和老师的期望,刻苦学习、积极进取,努力成为对社会、对国家有用的人才。

下午,调研团为孩子们播放“依法推广普通话,提升国家软实力”为主题普通话教学益智动画片并且进行普通话绕口令儿歌的教学活动。此活动旨在积极推广和规范使用国家通用语言文字,全面深入宣传国家语言文字法规政策,积极引导全校学生树立科学的语言观,为构建社会主义和谐社会和提升学校文化品位营造良好的语言环境。

通过此次活动孩子们提高了对普通话同时,此次活动也让规范的文字在孩子的心中流淌,让标准的普通话在美丽文明的校园回荡

商学院暑期赴龙山乡村振兴调研团全体成员参与此次活动。

一审:谢孟洁

二审:滕湘莹