“同心燃梦”——教育科学学院心理学社 赴怀化市中方县暑期实践团开展团体心理辅导

日期:2022-08-18 10:19浏览数:

图为同学们开展“不要碰瓷”小游戏

图为同学们回答“如何规划时间”

(通讯员 梁钟元 单妮)7月14日上午,湖南师范大学教育科学学院心理学社赴怀化市中方县暑期实践团队开展了“做时间的主人”团体心理辅导活动。此次活动由实践团成员梁钟元,胡晓彦担任主讲人。同心燃梦实践团队全体成员以及所有学生均参与此次活动。

此次活动分为五个部分,分别是“无话可说”、“时间在流逝”、“不定时炸弹”、“不要碰瓷”以及“时间拍卖”。活动以游戏的形式开展,寓教于乐,同学们在充满趣味的游戏中感受到时间的紧迫性和珍贵性,认识到自己可以利用有限的时间完成很多事情,坚定了自己把握时间的信心。活动最后,主讲人进行总结,告诫同学们:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,要合理利用时间,成为时间的主人。”

本次活动能够引导学生们树立良好的时间观念,增强时间监控能力,提高时间管理效能感。有助于学生在之后的学习生涯中更好地实现时间管理,做时间的主人。

一审:郭祉萱

二审:滕湘莹

上一条:教科院“同心燃梦”团队开展特殊群体教育——与来自星星的你对话

下一条:教科院心理学社赴怀化市中方县 暑期实践调研团队采访当地学校校领导