教科院心理学社赴怀化市中方县 暑期实践调研团队采访当地学校校领导

日期:2022-08-18 10:16浏览数:

图为团队采访下坪学校团支部书记周生兰

图为团队采访下坪学校校长李强

(通讯员 梁钟元 单妮)7月16日上午,为进一步了解双减政策施行后对学生心理健康产生的影响,湖南师范大学教育科学学院心理学社赴怀化市中方县暑期实践团队调研成员对下坪学校校长李强以及团支部书记周生兰进行了采访。

调研团队首先对李强进行了采访,大家了解到,双减政策出台后,全县取消统考的举措不利于对于教师教学质量以及学生自身学生学习成绩进行检验。教师以及学生难以通过对比知道自己的不足。

在对学校团支部书记周生兰进行采访时,周生兰指出,双减政策提倡的培养学生课外兴趣确实对学生产生了十分积极的影响,但由于每日课后服务的老师是固定的,学生只能在这段时间完成相应科目的作业,其他科目的作业仍要带回家,并没有很好地改善学生的家庭作业压力。

在此次对于下坪学校校领导的访问中,团队成员们不仅对于双减政策对学生的心理发展所产生的影响有了更为系统地了解,而且也能够进行及时反思与反馈,为日后调研工作的顺利完成奠定了良好的基础。

一审:郭祉萱

二审:滕湘莹

上一条:“同心燃梦”——教育科学学院心理学社 赴怀化市中方县暑期实践团开展团体心理辅导