物电院赴集云村社会实践团开展 "趣味化学实验,打开化学大门"主题课堂校学工部向发意部长来我院开展“读主席诗词,敬大党之坚,悟进取之志”党史宣讲会

日期:2021-10-17 20:13浏览数:

宣讲会开始

院党委副书记周劲松主持

学生工作部部长向发意演讲

学生认真听讲

(通讯员 周浩莹)10月14日下午,信息院于中和楼342报告厅举行以“读主席诗词,敬大党之坚,悟进取之志”为主题的党史宣讲会。此次会议由学生工作部(处)(武装部)部长向发意主讲,院党委副书记周劲松、院学工办老师参与此次会议。

首先,向发意解释为什么要进行党史学习教育,强调学习党史才能更好的走好社会主义现代化道路。他结合毛主席在不同时期写的诗词,分析党的百年做出的成就以及给出的领悟。他着重强调读毛主席的诗词,礼敬革命先辈,同学们应该少年立志,志在高远;立志笃行,不懈追求;奋斗励志,一生励志。并激励同学们应该立足中国梦,在追求个人理想价值的同时,为祖国的现代化进程添砖加瓦。

新生表示,此次宣讲会让他们清晰的认识到学习党史对实现自我报效祖国的重要性。据悉,信息院本科新生、研究生新生共约230人参加此次会议。

编辑 王静