我校开展爱心家教区校共建活动

日期:2021-10-17 23:35浏览数:

课堂上社区儿童积极踊跃发言

志愿者进行英文课堂教学活动

(通讯员 杨慧中 袁睦淇)近日,我校志愿者前往长沙市岳麓区岳麓街道枇杷塘社区开展“筑梦起航”爱心家教区校共建活动。

在爱心家教专用课室里设有英语角,志愿者们对学员进行一对一的英语课程辅导,培养学员学习英语的兴趣。学员尽可能地用英语和教员进行交流讨论,教员耐心地引导学员用简单的英文单词来说明,必要时加上肢体动作。整个活动受到家长以及学员们的称赞和认可。其中一位家长表示,希望此类的活动越来越多、越办越好。

爱心家教区校共建活动旨在提高街道建设,为当地社区儿童服务,并为大学生打造不一样的服务平台,提高志愿服务水平。据悉,我校相关负责人就此次活动进行延伸,对日后系列活动的开展系统讨论并达成一致,决定将大学生志愿活动与当地社区儿童学习需求紧密结合,使活动受众更广、效果更佳。

一审 杨慧中

二审 赵航航