信息科学与工程学院举行2021国际留学生线上开学典礼

日期:2021-10-17 19:57浏览数:

国际留学生线上开学典礼

院长代建华讲话

国际交流与合作处副处长唐存忠致辞

教师代表娄小平教授讲话

国际生代表王乐天发言

会后合影

(通讯员 姚旭灿 魏阿雅)10月15日下午,信息科学与工程学院(以下简称“信息院”)举行2021年秋季计算机科学与技术专业国际班线上开学典礼。院长代建华、国际交流与合作处副处长唐存忠、国际交流与合作处国际学生招生科科长胡润黎、国际交流与合作处招生科蔡昕蕾、信息院娄小平教授、蒋少华教授、魏阿雅老师和欧阳芹英老师出席本次典礼。信息院魏阿雅老师主持会议。

唐存忠首先向各位新生表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,随后介绍了学校的基本情况,并对因为疫情影响而不能到校学习的境外留学生做出承诺,表示学校将会提供学习等多方面的关心和帮助。他也希望学生们能端正线上学习的态度,学好专业知识,感受并传播中国文化,同时为构建人类命运共同体贡献力量。

随后,代建华详细介绍了学院发展、专业开设情况和师资力量,并希望学生们能多学习多交流、勤思考能坚持,在大学这个传授知识、创新知识的地方修身养性完善人格,静心思考并收获成长。

教师代表娄小平,对学生们加入到信息院表示欢迎,并希望同学们沿袭高中良好的学习习惯,明确好目标和方向,勇敢追逐梦想,成就更好的自己。

最后,来自巴基斯坦的学生代表王乐天从美食方面表达了对长沙和中国的喜爱,感受到了中国文化的魅力,同时承诺将认真完成学业,培养自己的创新性思维,并将从师大课堂所学运用到生活中去。

据悉,此次线上开学典礼共有来自7个国家的39名国际学生参加。

编辑 王静

上一条:物电院赴集云村社会实践团开展 "趣味化学实验,打开化学大门"主题课堂校学工部向发意部长来我院开展“读主席诗词,敬大党之坚,悟进取之志”党史宣讲会