【基层动态】文学院有序组织新生体检工作

日期:2021-09-30 17:56浏览数:

同学们排队进行视力检测

同学们排队进行放射科检查

(通讯员 熊杨平安 丁可轩)当前社会正处于新型疫情防控形势,大学生身体健康情况须引起足够重视。9月27日上午,我院于张公岭校区风雨操场等场地开展军训体检工作。此次体检由我校校医院组织,辅导员王倩老师及助理辅导员团队协助开展各项体检工作。

在各班分发体检引导单后,校医院负责人为同学们详细讲解了引导单上面的填写内容以及体检所需流程,并向同学们强调了体检的注意事项。同学们凭借引导单上的个人信息进行各项检查。完成所有体检项目后,同学们将引导单按规定交给图书馆大厅的工作人员。记者看到同学们有序排队,登记信息,依照流程进行检查。

体检项目包括血常规检查、内外科检查、视力检查、放射科检查等常见检查项目。如果同学们在检查中被发现有特殊情况则需要做额外的检查项目,例如心率不齐或心跳过快的同学需做心电图检查,此前没有接种过乙肝疫苗的同学则需接种乙肝疫苗。

此次体检工作顺利进行,有助于学校了解学生身体健康情况,为此后保障学生的健康安全提供了信息基础。

编辑 陈维嘉