商学院赴平江暑期社会实践团支教组开展“我的身体我做主”性教育主题班会

日期:2022-07-24 12:49浏览数:

主讲人特写

学生上课过程

(通讯员 曹佳盈 刘静颖 谢孟洁) 7月15日上午,商学院赴平江暑期社会实践团支教组于江洲小学教学楼二楼教室开展“我的身体我做主”性教育主题班会,此次班会由支教组成员黎锦主持。

此次班会采用“短视频+讲解”的形式向同学们介绍性知识。黎锦表示,青春期是每个人成长过程中必须经历的阶段,正确认识和看待青春期的身心变化至关重要。在黎锦的组织下,同学们共同观看了《青春期来了》、《月经与遗精》、《认识我的身体》等系列短视频,了解青春期青少年身体将面临的变化。

此次性班会有助于增强中小学生性意识和自我保护观念,促进青少年身心健康成长,帮助青少年正确认识自身的身体变化和欲望,学会自我防卫,树立正确性观念,构筑和谐天空。

商学院赴平江暑期社会实践团支教组全体成员参与此次活动。

一审 谢孟洁

二审 陈芊芊