数统院团委区建部“大手牵小手,暑期伴成长”系列志愿活动开课

日期:2022-07-24 10:33浏览数:

志愿者开展“立体三原色”课堂

社区学生认真上课

志愿者耐心教学

(通讯员 陈佳鑫 石卓)停课不停学,暑期温情多,7月18日,数学与统计学院团委区校共建项目部(以下简称“区建部”)于望月湖小区湖东社区(以下简称“湖东社区”)开展“大手牵小手,暑期伴成长”系列志愿活动。此次活动共有40名志愿者参与。

为丰富湖东社区学生的暑期生活,打造一系列线上公益课堂,此次活动由数统院区建部主办,并与化工院、公管院、美院共同承办。部门人员通过收集社区学生的兴趣爱好等信息,进行一一匹配,从而发挥各专业优势,提供优质趣味教学,并同时分组监督课堂教学情况,不定期抽查和收集家长反馈。

在第一期课堂中,隔屏不隔爱,各院志愿者们以腾讯会议为桥梁,与学生们进行深入交流,秉持着寓教于学的理念,精心开展了“动物的卷毛”、“折纸艺术”、“立体三原色”等课程。“折纸艺术”课堂趣味精彩,不仅提高了学生的学习兴趣,锻炼动手能力,而且拉进了志愿者与学生的心灵距离,促进后续课程的开展。

线上互动隔屏有爱,师生“云端”教学相长,此次活动不仅有利于提升志愿者的教学能力,而且有助于打造社区美育云课堂,加强学生互动和学习能力。

一审 石卓

二审 曾皓楠

三审 于冰妍

上一条:商学院赴平江暑期社会实践团支教组开展“我的身体我做主”性教育主题班会