公管院举办2021级新生开学典礼暨军训动员大会

日期:2022-08-20 12:03浏览数:

典礼主持人章杨

院长毛新志致辞

全体人员奏唱国歌

教师代表王欣发言

党委副书记孙雯波做军训动员

(通讯员 黄紫珊 石佳琦)为引导新生了解学院历史与专业建设情况,动员新生努力积极参与军训训练, 9月20日上午十点,公共管理学院在国际学术报告厅举办了2021级新生开学典礼暨军训动员大会。出席此次活动的领导嘉宾有党委书记余望成、院长毛新志、道德文化研究院常务副院长向玉乔、党委副书记孙雯波、副院长王敏、赵子林、李超民、邝洁、道德文化研究院副院长文贤庆、社会学系教授罗忠勇、行管系副教授何琴、社会学系教师王欣、21级各班班导师、校友丁玲以及学工办老师。全体21级新生与军助参与此次典礼典礼20级辅导员章杨主持。

会议在庄严的升国旗、奏国歌中拉开帷幕,全体领导嘉宾与学生严肃以待,给会议营造了良好的氛围。院长毛新志从学院人数与专业建设方面对公管院进行介绍,以"努力前行、乘风破浪"寄语新生。教师代表王欣、优秀校友代表丁玲分别从教育学习理念与自我提升方面进行致辞。其中,丁玲分享自身大学与工作经历,鼓励学生珍惜年华、多读经典为新生迎接新的生活提供一定建议。公管院老生代表胡雅静与新生代表吴涵就专业学习与责任担当角度分别发言,新生指引方向。发言结束,由书记余望成宣读本科生聘请班导师文件并颁发证书。

开学典礼结束,各领导嘉宾有序离场。孙雯波为紧接着的军训动员大会做动员讲话,并提出了尽快实现角色转换、遵守纪律、团结一致的期望。

此次开学典礼暨军训动员大会促进了新生对公管院及自身专业的了解,为新生开启崭新的大学生活提供建议与指导,对于学生积极融入大学生活、加强专业学习与促进自我提升有积极作用。

至此,公管院2021级新生开学典礼暨军训动员大会正式结束。

编辑 李佳怡