公管院召开班导师总结表彰暨工作交流会

日期:2022-08-21 17:43浏览数:

会议上老师们沟通交流(一)

会议上老师们沟通交流(二)

学院领导和班导师合影留念

(通讯员 曹滟梅 黄紫珊)师者,传道授业解惑也。为切实加强学院班导师队伍建设,全面推进三全育人,9月16日下午两点,公共管理学院415会议室召开主题为“传求真之道,授立身之业,解人生之惑”的班导师工作总结表彰暨经验交流会学院党委书记余望成、院长毛新志、副书记孙雯波、副院长赵子林、全体班导师、辅导员参加会议。会议由学生工作办主任林哲旭主持。

公管院高度重视班导师队伍建设,由各系推荐有责任有热情的青年教师,同时聘请学校领导、机关干部和优秀校友担任班导师,在每学年新生开学典礼上举行聘任仪式。根据学校文件精神和要求,学院完善了班导师工作细则,确保工作开展有平台有保障。会议总结回顾了近几年来,学院班导师们围绕立德树人的育人理念,心系学生成长深入学生课外交流实践和下寝关怀,多方链接资源搭建各类学习平台、开展多元实践、指导专业学习和职业规划,特别是在学生心理健康教育、考研就业等方面真为敢为、实为巧为的一系列努力,肯定取得的良好育人成效根据班导师工作表现和成效的考核,学院表彰了彭婷、王劲嵛、王欣、付振奇、谷玉良、彭建国、余露和朱博文八位班导师,授予2020-2021年度“优秀班导师”称号。孙雯波宣读了获奖名单,学院领导为获奖老师颁发获奖证书和奖金。

在经验分享工作交流环节,会场气氛热烈。老师们从所带班级实际出发,在召开班会、读书会、参加集体活动、指导学生学习实践等等方面分享了自己担任班导师期间的做法与收获,如学校机关党委三总支书记彭建国分享了他担任2019级思想政治教育二班班导师的工作心得,老师们的发言和讨论为推进学院学生工作、完善班导师工作机制提供了宝贵的理论思考和实践价值

院长毛新志、副院长赵子林肯定了班导师培育优良学风、促进班级建设、提高学生素质等方面出的长足努力,并鼓励全院班导师继续加强指导,形成育人合力,助推我院学生发展成才。书记余望提出班导师工作应遵循有高度、有温度、有力度、有深度、有频度、有风度、有广度的“七度”工作理念和方法,学院也将进一步完善班导师工作机制,提升教师队伍素质,充分发挥班导师在专业学习与学生成长方面的指导优势,推进学院“三全育人”综合改革。

编辑 李佳怡