【学生社团】生命科学学院丨初次见你,满“新”欢喜

日期:2023-07-03 20:03浏览数:

生科院社团介绍

生科院一共拥有八家社团

达人学社

三叶草园艺社

sky足球社

暖阳生物学社

创意模型社

小微公益社

科幻动漫协会

读书协会

接下来让我们来了解一下它们吧!

01. 达人学社

社团简介

● 达人学社是一个致力于“弘扬中华文明,传播优秀理念”的学社。学生秉承分享精神,践行达人理念,加强学习交流、促进资源共享,为有兴趣和志向的青年同学提供一个完善自我、展示自我的舞台,构建一个达人云集,积极向上,共同进步的高端学习交流平台、中国优秀学者和知识分子汇聚的高端社交圈。

达人达己,达己达人

02. 三叶草园艺社

社团简介

● 社团一直秉承着“趣活三叶草,寓乐园艺社”的宗旨,服务每一位会员。社团不断创新活动内容与形式,活动兼具专业特色和趣味性,社团文化也在积累中更加丰富。手工与园艺的碰撞,生物装点的神奇,在这里都可以体会到。

社团宗旨

趣活三叶草,寓乐园艺社

03.SKY足球社

社团简介

● SKY足球社成立于2011年5月,由生命科学学院资深足球健将卢钧老师担任社团指导老师,社团前身是湖南师范大学生命科学学院足球队。SKY足球社一直以“踢快乐足球,交四方球友”为社团宗旨,以社团成员为中心,为校园足球爱好者服务,为会员创建一个技术和思想的交流平台。

社团宗旨

踢快乐足球,交四方球友

04. 暖阳生物学社

社团简介

● 暖阳生物学社是由暖阳师生社和生物学社两个社团合并而来的社团。我们在生物中发现奥秘,在温情中发现传承。在这里,不仅有丰富的手工活动,还有各种老教授带来的趣味活动。我们的目标是成为一家有温度的社团。这个温度,不仅是葡萄酒发酵时适宜的25℃,也是师生之间传承的炽热。

05. 创意模型社

社团简介

● 创意模型社是一家以自制手工艺品为特色的社团。社团曾获校级十佳学生社团,校级先进学生社团,校级百优红旗团支部等多项荣誉,加入创模,让我们一起进入手工的世界,拥有一次奇妙的际遇,开启一段关于创意的旅行吧!

社团宗旨

模型丰富生活,乐在动手之间

以尔之手,饰发以簪

簪子虽小,寓意却很多,代表着传统美和女性美,反映了中国传统的审美情结。当簪子将乌黑的长发盘起,一缕东方神韵穿行而过。在“以尔之手,饰发以簪”发簪制作活动,我们用巧手制作独一无二的发簪。

以尔之手,穿绳寓情

串串手链,滴滴关怀。亲手编织的手链,用几根细线,将我们的“情感”缠绕,串起铃铛,珠子,挂坠,又赋予它增添了不一样的色彩。

以尔之手,点具成珍

在创意模型社,我们为大家准备好狐面以及所需的颜料,带领大家一起发挥想象,手执画笔,创作属于自己的狐面。

06. 小微公益社

社团简介

● 小微公益社是一家以爱满师大,成“旧”爱心为宗旨,始终秉承服务与公益理念的社团。我们举办过“善行100,爱心包裹”、“携手夕阳,走进敬老院”等大型公益活动,并获得多个公益类奖项。如今,小微的成员在不断增加,公益服务的范围也在不断扩大。公益在心中,小微在行动,在这里,我们一起用行动,为大家带来光热,带来温暖!

爱满师大,成旧爱心

携手夕阳,走进敬老院

尊老敬老是中华民族的传统美德。“老吾老以及人之老”。通过此次陪伴活动给敬老院中的老人献上我们的爱心,呼吁更多的青年大学生去关注老人,敬老爱老,让老人们感受到社会大家庭的温暖和新时代青年的责任与担当,让老人时刻被善意包围。

善行100,爱心包裹

爱心包裹项目是中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,主要致力于改善贫困地区小学生综合发展和生活条件。社团通过汇聚优秀大学生的力量,让更多的人加入到活动当中来,为更多贫困地区的中小学生募集爱心包裹。在2016年和2017年的两次活动中分别筹款11000元和6600元,两次均获得“爱心团体”称号。

光盘打卡

勤俭节约是中华民族的传统美德。为了培养和加强大学生的节约意识,社团发起“光盘打卡”的活动,旨在提醒大学生节约粮食,崇尚节约。

07. 科幻动漫社

● 加入我们你就可以参加

各种动漫狂欢晚会,cosplay化妆道具教学体验

宅舞学习,动漫大放送等等等等
就可以收获各种好基友好丽友
就可以成为技术宅拯救世界up~!(划掉)
在这里你不仅能找到志同道合的小伙伴

而且能够get特殊技能,
从此走上人生巅峰~!~\(≥▽≤)/~

社团宗旨

把握科幻动漫前沿,让心不再衰老,不再孤单

08. 读书协会

社团简介

● 读书协会创立于2001年,至今已是一家经历了21年风雨的老牌社团。成立时间悠久让我们逐渐有了自己的社团文化,有属于我们社团的特色活动。“以书会友”是读协的社团宗旨,社团发展目标明确,旨在为大学生营造一个优良的阅读环境,将读书作为交友的桥梁,丰富校园文化。

以书会友

特色活动:汉服书签我来做、省博之旅、生物知识竞赛、名家讲座《红楼梦》、生物与诗词的约会等

手工制作、志愿活动、

阅读观影、体育运动……