【学生社团】外国语学院丨魅语华章,齐新共进

日期:2023-07-03 18:01浏览数:

又是一年招新时

你期待开启不一样的大学生活吗?

你渴望成为更好的自己吗?

外院四大社团,等你接“招”!

Spark 英文社

●培养国际视野 融合贯通中西

社团简介

Spark英文社融合了上世纪最早一批成立社团中的Spark演辩团和爱翻译协会,是实力强劲的综合性英语社团。本社团注重英语演讲、辩论以及笔译口译的比赛和活动,同时有专业的英语演讲与辩论指导老师。

特色活动

主要举办中国日报社“21世纪杯全国大学生英语演讲比赛、湖南省大学生英语演讲比赛、阳光英语角、口语互助中心、英语演讲分享交流会、英文辩论知识分享交流会、英美剧分享交流会等特色活动。

Star 外文戏剧社

Professional English ●

Professional Drama ●

社团简介

这里是Star,一个致力于为社员提供口语练习和戏剧表演舞台的大家庭。论专业,我们有二十余年的社团发展历史。论新意,我们充满了青春的活力与朝气,不断发掘创办新的活动。

特色活动

这里有备受瞩目的莎士比亚戏剧节,展现自我的英文配音大赛,图人影音、经典诗歌台词朗诵会、剧情剧照展等各项精彩活动。“马思特杯”外文戏剧大赛已申报入选《湖南师范大学学生社团特色活动案例库》。

魅力女生社

● 激扬青春,魅力女生

社团简介

魅力女生社创立于2013年,是一家关注女生成长、塑造新时代魅力女生的独特社团。本社致力于开展丰富多彩的服务女生的特色活动,让会员了解新时代女性形象,将会员打造成为有气质、有智慧、有担当的独立女性。想你所想,做你想做,来魅力女生社,做魅力小仙女!

特色活动

这里有美妆美甲、护肤护发的魅力讲堂;这里有发饰设计、围巾制作的手工DIY;这里也有随时供你分享快乐与烦恼的心灵驿站;这里还有各色服饰体验、书籍电影交流分享会。只要你想,这里就能,来魅力女生社,发现自己独特的魅力吧!

语言交流协会

●架语言之桥,感文化之美

社团简介

语言交流协会成立于2019年,由国际交流协会、中日桥交流协会、阿里郎韩语社、左岸法语社、俄语沙龙五大社团合并而成。我们秉承着架语言之桥,感文化之美的宗旨,以体验文化魅力,开拓国际视野为目标,充分发挥专业优势,开展精彩纷呈的社团活动。

特色活动

语交致力于小语种的文化学习与交流,模拟联合国大会、世界文化周、外文音乐交流会、小语种歌唱大赛,特色活动精彩纷呈,让你在获得快乐的同时,感受各国语言文化之美。