【青矜芳华】邵萌萌:眼里有星辰大海,脚下有万千星火

日期:2022-11-11 16:50浏览数:

个人简介:邵萌萌,女,2020级通信工程专业。曾任信息科学与工程学院学生会健康服务部干事、副部长,现任班级文体委员、信息院学生会主席团成员、2022级新生总班导。曾获2020年校级一等奖学金、三好学生;“北斗杯”青少年科技创新大赛湖南省三等奖;公共课大学数学优秀奖,复赛校级二等奖;大学生网络知识竞赛一等奖;校太极拳比赛开场舞演出校级二等奖。大二学年专业成绩第一、综合测评成绩全专业第一。荣获“优秀学生会干事”、信息院五四评优 “优秀团员”及红色论坛“优秀主讲人”的称号。

(通讯员 何嘉伦)于泰山之巅,方知长风苍劲;于长江江畔,更觉激流浩荡。她是自由又坚韧的花,亭亭玉立,卓尔不凡,在云水苍茫里行走,映出铺满鲜花的远方。她执着于理想,纯粹于当下,坚定且从容,温柔且上进。眼里有星辰大海,心中有一泓清泉,脚下有万千星火。

【追求卓越的路上坚定从容】

”青松寒不落,碧海阔逾澄。“时间这位伟大的魔术师从不辜负对拼搏者的许诺,从不吝啬对奋斗者的褒奖。在经历了高中三年的拼搏和奋斗之后,邵萌萌并没有丝毫松懈。她把大学当作完善自己的新台阶,扬帆起航的新起点,绽放自己的新舞台。初入大学时,尽管有迷茫、有未知,但她始终坚持认真做好每一件事,用脚踏实地的行动和日复一日的不懈奋斗去奔赴自己仰望的星空。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”在大一学年结束后,她以出众的专业成绩和综合素质获得了校级一等奖学金和”三好学生“的称号。对她而言,大一学年获得的荣誉和奖励是肯定,是激励,更是一个新的开始。此后的一年里,她踔厉奋发、一往无前,成为了本专业的第一名。

”与其说是自律,倒不如说是一种习惯。“当被问到她是如何在大一学年创造佳绩,大二学年勇夺第一时,邵萌萌如是说。与其让课业压力和内卷竞争推着自己往前走,压得自己喘不过气,不如让追求卓越变成一种习惯,让不甘平庸的心迸发出源源不竭的强劲内驱力,将理想细化成每天的点点滴滴,融入到自己的生活中去。

【丰富多彩的生活井井有条】

在老师和同学们的眼里,邵萌萌不仅是个“学霸”,还是一个学习、工作和生活都不放过的“六边形战士”。她是雷厉风行又有条不紊的学生会主席团成员,是多才多艺且乐于助人的文体委员,是孩子们眼里亲切温柔的支教老师,也是2022级信工院新生们的优秀榜样和知心班导。

邵萌萌始终认为,大学绝不能只是泡在书堆里搞学习。在工作中,她能提高自己的组织协调能力,能结识许多志同道合的朋友和优秀的学长学姐。“星光不问赶路人,时光不负有心人。”经过两年兢兢业业的工作,她已经成长为了一个能独当一面的负责人和领头羊。

谈到工作与学习时,她表示,学生工作并没有耽误她的学习。交给她的工作,她会第一时间高效地完成,绝不拖延。雷厉风行的办事风格帮助她养成了良好的的学习习惯,身经百战的工作经历让她变得更加成熟稳重,不惧困难险阻,笑纳未知挑战。

在日常生活中,邵萌萌总能让人感受到自己的无限活力和乐观积极。她喜欢浏览知乎,去技术论坛上学习经验,增长见识。她也会忙里偷闲,和小伙伴们爬山,散步,偶尔逛逛街,或者是打羽毛球。她总会把自己的电脑的桌面整理成自己喜欢的样子。“心情不好的时候,看着电脑上的软件图标一个一个地排好,我总会有一种被重启的感觉,然后收拾心情继续前进。”

【一路生花的未来继续前进】

看过往,不懈努力创造佳绩;观当下,笃行不怠构筑明天;向未来,踔厉奋发成就梦想。对于大三和大四,邵萌萌希望在保证学习成绩的同时能多参加科研实践,在专业竞赛里斩获佳绩,争取顺利保研,为自己的丰富的大学生活再添浓墨重彩的一笔。

“独学无友,则孤陋难成。“邵萌萌说,在漫漫求学路上,自己遇到了很多良师益友。老师们的指导和帮助让她拨开层层云雾,和同学们的思维碰撞也给了她不少鼓励和启发。她喜欢大学里自由又上进的氛围,她希望自己能继续深造,未来成为一名优秀又充满激情的大学老师。

”追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。前方的路会有曲折,但也充满希望。岁月带伤,亦有光芒。眼中有山河万里,又何惧几分秋凉!

实习编辑 刘慧熙 袁红玉