【青矜芳华】寻历史真情,扬爱国真心——时代新青年评论会

日期:2019-03-21 17:46浏览数:

今年是中华人民共和国成立70周年,国家的发展也将走入新的时期。然而,再光明的前景也遮不住历史的沧桑。中国在历史上曾沦为半殖民地半封建社会,近代中国在谋求革命和发展的道路上历尽坎坷,是无数英勇先烈前仆后继的奋斗才有了今天的泱泱山河。当代大学生作为中国新一代知识分子,应当铭记历史、瞻仰先烈、为国献身。就此主题,法学院青年传媒中心青评部的同学们于319日为大家举办了青年评论会。

在活动正式开始前,本次评论会的主要负责人提前到场,为本次活动的顺利展开做准备工作。从调试仪器到绘制板报,都有条不紊地进行着。

在策划本次活动时,青评部的同学们选择用一段精美的视频作为开场,进入主题。该视频不仅讲述了变法先烈谭嗣同的生平经历,使大家对他有了更加深入的了解,更在评论会开始时,吸引了大家的注意力。

视频结束后,评论部的同学上台发言,分享自己搜集到的有关谭嗣同的小故事。该同学在讲述故事的同时,也发表了自己的看法。精彩的发言迎来了大家的阵阵掌声。

在其他同学和主持人发言时,台下的同学们都在认真地思考着。尽管本次活动在中午召开,但同学们没有丝毫困意。

针对主持人的问题,同学们进行了积极的发言。他们在分析历史的基础上,从过去的失败中提取经验,就当今的社会问题和时代发展方向发表了自己的见解。

关于本次评论的主题,大家仁者见仁,智者见智,许多同学都有属于自己的独到的见解。在评论的同时,意见不一的同学们也会对其他同学的看法进行反驳,现场的气氛十分热烈。

时间在激烈的论辩中飞快地流逝,在不知不觉中活动便结束了。在本次评论活动中,同学们在发表自己的看法的同时也收获了许多新奇的想法。在活动结束后,法学院青评部的同学们组织大家有序签退。至此,本次时事评论活动圆满结束。