【青衿芳华】皇心雅:青春追梦,永不停歇

日期:2020-05-16 11:26浏览数:

皇心雅,女,现就读于湖南师范大学体育学院2017级体育教育专业。现任体育学院2017级大班长;湖南师范大学第33届学生会卫保部部长;体育学院第11期发展对象培训班班长。曾获国家二级田径裁判证;国家二级篮球裁判证;SIYB创业培训合格证书;2018年湖南省校歌演绎大赛一等奖;2019年湖南省阳光体操节花球啦啦操第一名;湖南师范2018-2019学年度贰等综合奖学金,授予“三好学生”称号;湖南师范大学2019年度“利君·学业进步奖”;2019年湖南师范大学“防艾宣传周”活动优秀工作人员称号;湖南师范大学首届短视频大赛二等奖。曾任体育学院第66期入党积极分子培训班班长;湖南师范大学第20届社团联合会办公室副主任。

(通讯员 邹睿涵 张伟毅)“面对梦想道路上的困苦艰难坎坷,执著是最好的利刃,它会帮助一个人劈开艰难,穿越困境,抵达铺满鲜花的梦想。”一路追梦,一路感恩,一路勇敢,只期待你的成功。

【热爱梦想,努力追梦】

“只要功夫深铁杵磨成针”,她从小的愿望就是想成为一名优秀的人民教师,所以现在的她一直在为之而努力奋斗着坚持着。她也不懈地在做学生工作,因为她想要学到更多的东西,并且也希望能从老师那里学到和学生相处的方式。因为梦想所以热爱,因为梦想所以坚持,她的青春一直在追梦,永不停歇。

有梦想那一份不可估量的推动力量,总会让人从低谷中奋力挣扎“飞上枝头当凤凰”不是不可能,你得付出百分之九十九的努力加汗水,竭尽全力拼了命的为了实现它而不懈往前冲,披荆斩棘。

【保持谦逊,鼓励他人】

在采访中,问道对皇心雅影响最深的人时,她说这一路走来给过她鼓励,给过她帮助的人有很多很多,有心甘情愿为她付出一切的父母,有绝无保留交给她知识的老师,有传授她做学生工作经验的优秀学长学姐们,还有永远都会站在她身边鼓励帮助她的朋友们。正因为有他们对皇心雅的鼓励和帮助,让她无时无刻不感到温暖,受他们的影响,她在做学生工作的时候总是会毫无保留的将她积累的经验交给哪些还在迷茫的同学们或者学弟学妹们,在有人向她求助的时候,她也会竭尽她的所能去帮助他们,她说在以后的日子里,她也会一直保持谦逊的态度向每一个优秀的人学习,让她有能力还能去鼓励去帮助更多的人。

也正是那些帮助过她鼓励过她的人让她更加知道了“赠人玫瑰,手留余香”,相信处于迷惘的你也在这时收到了很大的鼓励,所以要对生活充满感恩充满信心,所以要告诉所有人青春值得失败和重来,放手去做所有自己想做的事,如果失败了就全部推翻重来。没有人天生就知道自己应该做什么适合做什么,趁现在和皇心雅一起冲出自己的舒适圈,去接触不同的领域,去迎接更多的挑战,收获更优秀的自己!

【敢于挑战,勇于拼搏】

她的大学生活和很多人一样,因为从事学生干部工作,她的生活过的很忙碌,时间似乎都在忙碌中流走,她迷茫了,但她认为这对她来说就是一种挑战,慢慢的认识了更多的人,交了更多的朋友,也能从每一次的工作中学到很多为人处世、与人交往的方法和经验,让她原本遇事易急躁的性格也在一次次的学生工作被打磨的越来越光滑,再遇到棘手的事情她也能冷静的面对。她不断的尝试不同类型的学生工作,走出去,从学院走到学校,从校学社联到校学生会,从副再到正,每一次的改变的都是一次新的挑战,她想要战胜来自前方所有的挑战,然后调整好状态迎接下一个挑战。

“凡事皆有可能,永远别说永远”,每个人的人生都是拼搏的人生,都是奋斗的人生,在人生这条道路上总会遇到各种各样的难题,但永远都不要说放弃,凡是皆有可能,一定要相信努力就一定会有成果,如果你看不到成果看不到希望,只能说明你努力得还不够,你要再付出更多更多更多的努力,相信凡是皆有可能,你一定可以做到你一定可以成功。因为人生就是一个处处充满挑战的舞台,战胜它,让自己在人生的舞台上发光发亮!

青春不打烊,一直追梦,一直勇敢!和皇心雅一起去寻找属于自己的那一方天地,那一束梦想的光,挑战所有的不可能,为属于自己的一切而努力拼搏。

编辑 张晗