【师大人物的一天】正能量,进行时

日期:2019-11-24 09:40浏览数:

(通讯员 彭静雯) 11月22日下午,为了弘扬志愿者精神,展现志愿者风采,激励广大师大学子以饱满的热情投身到志愿者服务活动中去;旅游学院团委青年志愿者工作部举办了“志存我心,于愿同行”志愿者精神宣讲会。

中和楼234报告厅1点,随着一阵雷鸣般的掌声响起,志愿者精神宣讲会正式开始。主持人在全场期待的目光下走上讲台,向大家介绍参加此次宣讲会的嘉宾及宣讲会流程。

首先,由团委青年志愿者工作部的部长张也部门所举办过的活动及部门成员进行简要介绍,让大家对青年志愿者工作部有基本的了解并鼓励大家积极参与志愿者活动。

接着,“善行100”活动的负责人贲派向大家介绍活动内容并展示去年活动成果,希望“善行100”活动能够传递公益理念,提高全民参与公益意识,培养大学生的各种能力。贲派还给同学们定下今年的活动目标,让同学们有的放矢。

9C92

宣讲会进行到第三项议程——主讲人分享环节,由17级酒店管理职高班的文雁和18级旅游管理班的戴灵芝与大家分享她们的志愿者历程,他们用自己的亲身经验告诉我们作为一名志愿者我们应该具有的志愿者服务精神。同学们听完主讲人的分享对志愿服务有了更深刻的了解,为同学们今后更好的进行志愿服务打下了坚实的基础。

主讲人发言完毕后,主持人请全体同学起立并进行志愿者宣誓,大家右手握拳举在右耳大声宣誓,保证践行志愿精神。

171B2

随着时间流逝,宣讲会也到了尾声。团委书记龚曦老师上台对此次宣讲会进行活动总结及点评,龚曦老师向同学们介绍旅游学院的志愿者项目所获得的成就,表达对新生志愿者的期待,希望同学们能再创佳绩,充分鼓励了全场同学。

D9F2

活动的最后,观众有序离场,宣讲会的组织人员留下合影留恋。

11BE0

“志存我心,与愿同行。”一场小小的宣讲会,虽说不能给我们的生活带来什么巨大的改变,但只要我们将宣讲会所弘扬的志愿服务精神永远的留在我们的心间并去履行,我们却能够给社会带来巨大的改变。

实习编辑:潘奕