【师大人物的一天】相约图书室,共染书香气

日期:2021-03-21 14:21浏览数:

(通讯员 王小玉 王雪茹 张欢)为增强大学生的服务意识和责任意识,提高自身修养,丰富大学生活,3月20日下午,文学院团委青工部于岳龙社区图书室开展主题为“相约图书室,共染书香气”的志愿活动。

文学院团委青工部志愿者白琳萱与其他志愿者一同参与志愿活动。抵达目的地后,白琳萱与图书室负责老师交流沟通并协调工作安排,以保证活动的顺利进行。

“工欲善其事,必先利其器”。为更好地完成工作,志愿者提前熟悉工作内容,记录需要注意的工作细则。在老师的耐心指导和协助下,志愿者对顺利完成工作有了更多的信心。

志愿者细致地整理图书,收拾散落在书架的书籍,按照顺序将书籍放入正确的位置。在书香气的浸染中,志愿者的工作有条不紊地进行着。

“围读故事,守护童真”。志愿者为小朋友讲解故事,走进孩童的世界,感受纯粹自然的力量。在这个过程中,志愿者引导小朋友思考并悉心解答小朋友的疑惑。

“窗明几净,照亮书屋”。志愿者有序打扫图书室的卫生,整理会议室的资料,整洁的书桌,清透的玻璃窗,志愿者为阅览者营造了一个干净整洁的阅读环境。

在工作大致完成后,志愿者在闲暇之余享受静好的阅读时光。阅读是让人心安的力量,知识的储备远胜过于其他的精神力量,享受静好的阅读时光,不仅让志愿者在一天忙碌后闲暇放松,也得到了精神和心灵的洗涤熏陶。

走进历史,感受时光深处的力量。志愿者注意到,在图书室的角落陈列着奖杯和荣誉奖章,无言地述说着这一间图书室过往的荣誉与故事。

活动结束,志愿者同负责人老师在图书室合影留念。仅仅与图书室才接触短短一下午的时光,但从活动中得到的思想熏陶是深刻清晰的。此次志愿活动增进了志愿者之间的了解,锻炼了志愿者的社会实践能力,同时也为岳龙社区贡献了大学生的一份青春力量。

编辑 李若曦