【师大人物的一天】师生同乐游艺会:芳华医然,艺庆华诞

日期:2019-11-25 23:17浏览数:

(通讯员 韩捷 钟书坤)2019年的11月14日,意味着迎新晚会开始。但凡是到了这一天,医学院的学子们便会不自觉的将它与以往的这一天比较;而今年也确是远胜于以往——社团游戏、美食一条街、教师趣味运动会、校友奖学金颁奖、迎新晚会组成了一场声势浩大的师生同乐游艺会。走出宿舍,便可以从中球场的美食一条街的准备中感受到这种愉悦的氛围。

美食一条街是今年游艺会新增加的一个板块,也是备受同学追捧的一个板块。只见美食一出,小摊前便排起了队伍。

小小的中球场里可以说是美食繁多,从寿司到关东煮、从奶茶到双皮奶、从鸡蛋仔到雪花酥,只要你愿意便可以尽享这一场饕餮盛宴。

当然,除了同学们的追捧,美食一条街还受到了老师们的欢迎,追逐美食的道路上总是夹杂着老师们的身影。

向前继续,步入田径场的范围便可以看到另一处盛会,较之美食,这可谓是一场由热血与汗水成的盛宴。

如果是美食一条街是学生们的主场,那趣味运动会便是老师们的欢乐场,一次次跃动间仿佛回到了属于自己的大学时光。

两人三足的协作前进中也可以一瞥往昔的青春岁月与当下的昂扬斗志。

向更加遥远的地方漫溯,在那一个个支起的帐篷里,你可以找到属于自己的童年回忆。

武有滚铁圈,文有猜灯谜。在那一片的帐篷中你总能pick到最适合自己的那个社团活动。

时光在社团活动、趣味运动会、美食一条街的欢声笑语中悄然溜走,将阳光拉向远方,为备受期待的校友奖学金颁奖仪式拉开帷幕。

受到奖学金的不仅仅有本科生与研究生,留学生也通过自己的努力得到了学校老师的认可与肯定。

仍沉浸在校友奖学金的颁奖的激动之中,压轴大戏迎新晚会在六位主持人的自我介绍中宣告开始。

“芳华医然,艺庆华诞”,众多学子踊跃的加入到了这场才艺大展中间,用自己的才艺向新生致以欢迎、向祖国献上贺礼。

同时,这次的迎新晚会还加入了老师的表演,由学工办老师组织的节目《三句半》以幽默诙谐的风格赚取了最多的笑声。

晚会的最后,是医学院的老牌乐队柳叶刀带来的《我还年轻,我还年轻》以及《平凡之路》,在所有人的配合之中,为这长夜点亮了一片星河。

实习编辑 潘奕