【师大人物的一天】展运动之风采,唱生命之凯歌

日期:2019-10-30 09:15浏览数:

(通讯员 徐方 孙涛)凉风渐渐,凉的只是岁月,骄阳又见,见的是不懈奔跑的矫健身姿。俗话说:“身体是革命的本钱!”健康的体魄是我们拥有美好未来的前提。为了提高学生的身心素质,湖南师范大学于1018号举行了一年一度的田径运动会。在这,运动员们蓄积力量,只待出发。

大会开始,各院的运动员陆续进场,生命科学学院的运动健儿高举旗帜,在主席台前展示自己的风采。

360CD

在女子100米跨栏的预赛中,生科院的陈琴已做好预备的动作。蹲身、屈膝,全神贯注地投入比赛,只等着枪声响起,便可带着对胜利的渴望,冲向前方的终点。

男子4*100米的接力赛开始了,四人一个团队,对于每个团队成员来说,接棒都意味着冲刺的开始。每个人都希望在下一个一百米前,超过对手,为队友争取时间。手间传送的接力棒,是托付,更是信任。

砰!这沉闷的一声从女子铅球的预决赛的赛场传来了,重重的铅球在空中划出一道长长的弧线。扭动身体,用尽全身力气来抛出铅球,方向的控制和力量的释放无不考验着运动员的身体素质。

1500米的长跑曾让多少人‘竞折腰’,但看这一个个勇往直前的运动员们,虽汗流浃背,却还是尽力调动身体中的“洪荒之力”,超过一个又一个近在咫尺的对手,冲向终点。生科院冲啊!带着我们永不言败的心。你们踏出的每一步,都将会是离终点更近的一步。

100米男子预赛接近尾声了。100米的距离,以秒计算的竞赛,考验着运动员的爆发能力和专注力。赛场上每一帧,都是运动员们拖风带尘的飞奔身影。短短的跑道,始终都抵挡不了追风少年们坚定的步伐和必胜的决心。正因为无所畏惧,少年们御风前行。

随着又一声枪响,女子100米跨栏预赛开始了。运动员们在100米的跑道上跨过一个个栏杆的同时,还要尽力超越对手。即使被阻拦,即使被绊倒,运动员们的眼眸中依然闪烁着光芒,他们盯着终点的方向,拍拍手里的尘土,继续前行。

男子标枪比赛的运动员就绪。在运动员奋力抛出标枪的一刻,标枪开始旋转,带着少年的希望,带着千万人的希望,飞向下一个更远的地方。标枪抛出的一刻,世界并没有静止,梦想的声音时时回荡。

“高点,再高点。”男子的跳高比赛是一个挑战自己的比赛,运动员用一段小小的助跑距离来给自己跳过栏杆的动力。你不仅要跳过栏杆,还要在起跳到落在垫子上的过程中不能将栏杆碰落。跃起、跳落,运动员们一次次创造的高度是他们付给汗水最好的答卷。

看台下的运动员奋力拼搏,挥洒汗水。看台上的观众则为运动员们鼓劲呐喊,擂鼓助威。他们用自己的行动告诉着运动员们:虽不能并肩,却会一直与你们同行。他们的尽心支持,是运动员们最坚强的后盾。

运动会不仅有紧张激烈的田赛径赛,也有轻松愉快的趣味项目。参赛队员把自己套在袋子里,像憨态可掬的袋鼠一样,不断跳跃,从而完成袋鼠跳这一别开生面的团体比赛。

比赛不论输赢,诚可贵的是闪耀在每一个生科人心中的运动精神、拼搏精神。“We are a team.从不是说说而已!运动会结束了,但关于生科人的努力与奋斗,才刚刚开始!

实习编辑 李佳苡